松山、千舟町の、おいしいラテ〔5427〕2018/02/23
2018年2月23日(金)晴れ
昨夜。お客様との懇談会で飲んでまして、夜9時半頃、帰宅してました。電車通りで、突然サイレンを鳴らしながらUターンするパトカーが、猛スピードで東へ走る。間をおかず、火災を告げるサイレン。消防車。パトカー。救急車。
家に近づくに連れて増えてくる緊急車両。前方には真っ黒い煙。
僕の家から、堀川を挟んで北側の二階建ての木造の家が、ものすごい勢いの炎に包まれてました。胸がドキドキしました。消防署が近いこともあって、延焼することはなく、ほどなく火の勢いも収まってきたのでホッとする。
その住宅の北側には、古くからの住宅が密集し、狭い路地が縦横に走るエリアが存在するので、そちらに燃え広がらなくて幸いでした。
とは言え、今朝の新聞によると、その住宅にお住まいの高齢の女性が亡くなられたとのこと。ご冥福をお祈りし、心よりお見舞い申し上げます。
火災を目の当たりにり、燃え盛る巨大な炎を目にすると、火災の恐ろしさを実感しました。気を付けないといけません。
ところで、今日は松山。愛媛県の松山。朝、国道33号線を車で走ってやって来ました。お仕事。午前中の大切なお仕事を終え、松山市店営業のH君が連れて行ってくれたのが、ここ。松山の千舟町にある、THREE FISH Coffee様。千舟町の角っこにある、おしゃれなカフェ。厳選したフレッシュなコーヒー豆を自家焙煎し、豆の販売もやっているコーヒーショップ。
なぜ、H君が連れて行ってくれたかと申しますれば、弊社の「乳しぼりをした日がわかる低温殺菌牛乳」をたくさん使用して下さっているお客様だから。
H君が、店主さんとお話をする中で、ラテの話題になる。で、豆に、すごいこだわったラテとのことだったので、それではせっかくなので牛乳もこだわってみては、提案申し上げたのが、弊社としては一番自信がある牛乳、「乳しぼりをした日がわかる低温殺菌牛乳」だったのである。
素晴らしい。偉いぞ、H君。
で、実際にその牛乳でラテを作ってみると、とてもマイルド感が出て美味しい。そんな訳で、現在、THREE FISH Coffee様で提供されるラテには、「乳しぼりをした日がわかる低温殺菌牛乳」がふんだんにふんだんに使われているということになってます。
これはご挨拶しとかなくちゃ、と、お邪魔しました。
ちょうどお昼だったので、皆で、このビーフシチューのセットを食べました。う~ん。絶品。
抜群のバランスで煮込まれたビーフシチューに、おいしく焼きあげた食パンを浸しながら、食べる。んまい。
で、もちろんドリンクで選択したのは、ラテ。なんておいしいんでしょう。マイルドで香り高い、ラテ。
嬉しいことに、このように、「乳しぼりをした日がわかる低温殺菌牛乳」の牛乳がどういう牛乳であるかを説明するPOPまで立てて下さってるんですね。ラテがおいしい理由の一つに牛乳があり、その牛乳がおいしい理由が、「乳しぼりをした日がわかる低温殺菌牛乳」だから。
いや、嬉しい嬉しい嬉しい、松山での昼食となりました。
H君も、嬉しそうでしょ?
H君は、つい最近、二人目のお子さんが生まれたばかり。それもあって、嬉しそうでしょ?
松山へお越しの際は、ぜひぜひぜひぜひ、THREE FISH Coffee様に立ち寄ってみよう。
H君も喜びます。